lunedì 7 dicembre 2020

FORMAGGI IN CUCINA.....RISOTTO CACHI E GORGONZOLA

 RISOTTO CACHI E GORGONZOLA


Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr riso Carnaroli;
  • 1 caco o 200 gr ;
  • 100 gr. gorgonzola dolce o piccante ( come si preferisce);
  • 30 gr. burro;
  • sale q.b.
  • 30 gr. di noci;
  • brodo vegetale.
Procedimento :

Iniziamo preparando il nostro brodo vegetale.


In una pentola mettiamo metà del burro con la cipolla tritata finemente, e cuciniamo con fiamma bassa.


Non appena la cipolla avrà iniziato ad appassire, unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, quindi iniziamo ad aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta.

 
Prendiamo il caco lo laviamo ed iniziamo a togliere la buccia, poi con l'aiuto di un mixer ne frulliamo la polpa.

Quando il riso è quasi cotto dobbiamo aggiungere il restante burro e la polpa del caco, e portiamo a termine la cottura ed eventualmente aggiungere del sale.
Spento il fuoco si può aggiungere il gorgonzola per mantecare il risotto. 
Una volta impiattato possiamo unire le noci.
In abbinamento con il risotto cachi e gorgonzola,  potrebbe andare bene un Gewurztraminer, Riesling, Gavi, Orvieto Classico, Lagrein o Pinot Bianco.

Buon appetito a chi legge!!!




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