Il Veneto è terra di vino, qui si produce circa il 20% della produzione nazionale. E' conosciuta nel mondo per il Prosecco, Amarone, Bardolino, Soave e Lugana. Ma non sono solo questi gli attori principali.
In Vento esiste una fiera ed orgogliosa famiglia di vigneti autoctoni che danno vita a una lunga lista di vini che nascondo caratteristiche organolettiche di profumi ed aromi di straordinaria emozione.
Vi presentiamo i principali Vitigni autoctoni, protagonisti di questo nostro meraviglioso viaggio:
BIANCHI:
Bianca Fernanda;
Bianchetta Trevigiana;
Durella;
Garganega;
Incrocio Manzoni 6.0.13;
Moscato Bianco;
Perera;
Glera ( ex Prosecco)
Pinella
Tocai Friulano;
Trebbiano di Lugana;
Verdiso;
Verduzzo Friulano;
Verduzzo Trevigiano;
Vespaiola.
ROSSI:
Corvina;
Corvinone;
Dindarella;
Groppello;
Incrocio Manzoni 2.15;
Marzemino;
Molinara;
Raboso Piave;
Raboso Veronese;
Recantina;
Rondinella;
Rossara Rosignola;
Tocai Rosso

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