Sull' Altopiano dei Sette Comuni, si pascolavano le greggi, ed era famoso perché si produceva un formaggio chiamato PEGORIN.
Nel 1500 la produzione di formaggio aumento, grazie alla forte richiesta, e quindi si decise di passare alle mandrie di Vacche, per la maggior produzione di latte che potevano garantire rispetto agli ovini ed i caprini.
Nasce l'ASIAGO, ancora oggi chiamato tra i montanari Pegorin.
I formaggi Veneti nasco dalla tradizione della Montagna, degli Altopiani del Cansiglio e dalle Dolomiti.
Sono diverse le tipologie di formaggi presenti sul nostro territorio, ed ognuna con la loro storia da raccontare.
FORMAGGI DEL VENETO
ACIDINO;
AGORDINO DI MALGA;
ASIAGO;
BASTARDO DEL GRAPPA;
BUSCHE;
CACIOTTA CASTELLINA;
CACIOTTA DI LATTE CAPRINO;
CACIOTTA DI PECORA;
CACIOTTA MISTO PECORA;
CANSIGLIO;
GRANA PADANO;
MONTASIO;
PIAVE;
PROVOLONE VAL PADANA;
TOSELLA;
ZIGER.

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