domenica 2 agosto 2020

FORMAGGI DEL VENETO


Sull' Altopiano dei Sette Comuni, si pascolavano le greggi, ed era famoso perché si produceva un formaggio chiamato PEGORIN. 

Nel 1500 la produzione di formaggio aumento, grazie alla forte richiesta, e quindi si decise di passare alle mandrie di Vacche, per la maggior produzione di latte che potevano garantire rispetto agli ovini ed i caprini.

Nasce l'ASIAGO, ancora oggi chiamato tra i montanari Pegorin.

I formaggi Veneti nasco dalla tradizione della Montagna, degli Altopiani del Cansiglio e dalle Dolomiti.

Sono diverse le tipologie di formaggi presenti sul nostro territorio, ed ognuna con la loro storia da raccontare.

FORMAGGI DEL VENETO

ACIDINO;

AGORDINO DI MALGA;

ASIAGO;

BASTARDO DEL GRAPPA;

BUSCHE;

CACIOTTA CASTELLINA; 

CACIOTTA DI LATTE CAPRINO;

CACIOTTA DI PECORA;

CACIOTTA MISTO PECORA;

CANSIGLIO;

GRANA PADANO;

MONTASIO;

PIAVE;

PROVOLONE VAL PADANA;

TOSELLA;

ZIGER.

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