FONDI DI CARCIOFO
CON PROSCIUTTO E PIAVE MEZZANO
Ingredienti per 4 persone :
- 8 fondi carciofi ( si possono trovare già pronti in commercio);
- formaggio Piave mezzano D.o.p.;
- 1 fetta intera di prosciutto alla brace spessa 1 cm circa;
- aglio 1 spicchio;
- prezzemolo q.b.;
- Olio di Oliva q.b;.
- sale e pepe.
Procedimento :
Prendere i fondi dei carciofi e metterli in una teglia da forno con un filo di olio di oliva ed uno spicchio di aglio intero.
Mettere la taglia sulla fiamma diretta per una ventina di minuti. Si raccomanda di tenere a fiamma bassa. Dopo due minuti che avrà iniziato a dorarsi l'aglio toglierlo ed aggiungere un bicchiere e mezzo di acqua calda.
Si raccomanda di stare attenti all'aglio di non farlo bruciare altrimenti rilascia un sapore amaro.
Prendere la fetta intera di prosciutto alla brace e tagliarla a dadini. Mettere i dadini di prosciutto insieme ad una manciata di prezzemolo e tritare il tutto. Aggiungere sale e pepe q.b..
Prendere la teglia dove avevamo riposto i fondi d carciofo, che devono essere cotti ed iniziare a riempirli con il tritato di prosciutto e prezzemolo.
Inserire la teglia nel forno ad una temperatura di 180° per 10 minuti, dopo porre su ogni fondo di carciofo il Piave Mezzano.
Quando il formaggio si sarà fuso ed avrà fatto un leggera crosticina dorata sono pronti!!
Buon appetito a chi legge!!!!






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