HURLO
Rosso Veneto
I.G.P.
I Vini ed i Formaggi sono portatori sani di storia, cultura e sapori. Sono tra i descrittori naturali di un territorio. Un territorio fatto da uomini e donne, tutti con le loro storie, le loro famiglie e la loro fatica per riuscire a fare emergere le singole realtà locali. Presenteremo i Vini ed i Formaggi di questa meravigliosa terra, facendovi conoscere le cantine, i caseifici, i viticoltori e casari che ci regalano innumerevoli emozioni.
HURLO
Rosso Veneto
I.G.P.
DIFETTI E MALATTIE DEL VINO
U.S.A. , COLDIRETTI VENETO: FORMAGGI VENETI NEL MIRINO I DAZI AMERICANI!
Con l'elezione di Joe BIDEN Presidente degli Stati Uniti, ci sono le condizioni per superare i dazi aggiuntivi U.S.A. che colpiscono le esportazioni agroalimentari Made in Italy, pari ad un valore di mezzo miliardo di euro.
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IL MERCATO DEL VINO TORNERA' A LIVELLI PRE COVID NEL 2024.
A conti fatti la pandemia e le sue conseguenze hanno cancellato il 9-7% dei consumi di vino in volume, ed i 9,5% in valore, ed il recupero sarà lento, con i consumi che torneranno a livelli pre-covid non prima del 2024 per i vini fermi, ed entro il 2023 per gli spumanti. con il vino nel suo complesso che, da oggi al 2024, registrerà una crescita aggregata del 1,8% in volume e del +2,4% in valore.....
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MONTASIO
D.O.P.
LA BIRRA
Il Vino e la Birra sono due bevande nate molti secoli fa, entrambi sono apparsi in Mesopotamia, poi gli Etruschi, i Romani ed infine i Monaci.
Il formaggio e la Birra sono entrambi degli alimenti, che venivano consumati dalle classi sociali più basse in quanto alimenti semplici ed alla portata dei meno abbienti.
Un relatore quando ci parlò della Birra, ci chiese che cosa c'è su una bottiglia di birra che non trovate su una bottiglia di vino? e perchè?.
La risposta era la data di scadenza, nel vino non abbiamo una data di scadenza nelle Birre si, perchè sono considerate un alimento.
Che cos'e la Birra?
"è il prodotto della fermentazione alcolica con ceppi di Saccharomyces cerevisiae o di Saccharomyces carlsbergensis, di un mosto preparato con malto, orzo o frumento, o di miscele ed acqua, aromatizzati con Luppolo o suoi derivati o entrambi."
CENNI DI STORIA
Nasce tra i 7000 e i 5000 anni fa in Mesopotamia tra i Sumeri, poi gli Egizi, i Greci, gli Etruschi e i Romani.
Le veniva accreditata una importanza religiosa, si beveva durante i riti funebri ed offerta alle divinità per rendere più sereno il trapasso del defunto.
Le Birre prodotte tra gli Assiri erano circa una ventina, ma quattro erano considerate le più diffuse:
GIORGIO GRAI
ITALO CESCON
FONDI DI CARCIOFO
CON PROSCIUTTO E PIAVE MEZZANO
MADAME VEUVE CLICQUOT PONSARDIN
Il Piemonte, culla di tradizione vinicola, è ricco di vitigni autoctoni e internazionali, che contribuiscono alla produzione di alcuni dei...