FRICO
Il Frico è una pietanza Friulana a base di patate e formaggio.
- 500 gr di Montasio;
- 500 gr. di patate;
- e.v.o., sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e pelare le patate. Con una grattugia a fori larghi grattugiate le patate e successivamente il Montasio.
In una padella antiaderente versato l'olio di oliva, scaldatelo e versate le patate cucinandole per circa 10-15 minuti. Una volta che le patate risulteranno morbide aggiungete il formaggio, il sale ed il pepe e continuate la cottura a fiamma bassa.
Amalgamate bene il tutto ed una volta che il Montasio si sarà sciolto completamente, si deve alzare la fiamma in modo che si venga a formare una crosticina simile a quella di una frittata. Con l'aiuto di un coperchio o di un piatto dobbiamo rivoltare il tutto per permettere che si ripeta la crosticina sull'altro lato del Frico.
Ora prendiamo un bel piatto e Buon appetito!!

Nessun commento:
Posta un commento