lunedì 15 febbraio 2021

FORMAGGI IN CUCINA...

 FRICO


Il Frico è una pietanza Friulana a base di patate e formaggio.

Ingredienti:

  • 500 gr di Montasio;
  • 500 gr. di patate;
  • e.v.o., sale e pepe q.b.
Procedimento:

Lavare e pelare le patate. Con una grattugia  a fori larghi grattugiate le patate e successivamente il Montasio.

In una padella antiaderente versato l'olio di oliva, scaldatelo e versate le patate cucinandole per circa 10-15 minuti. Una volta che le patate risulteranno morbide aggiungete il formaggio, il sale ed il pepe e continuate la cottura a fiamma bassa.

Amalgamate bene il tutto ed una volta che il Montasio si sarà sciolto completamente,  si deve alzare la fiamma in modo che si venga a formare una crosticina simile a quella di una frittata. Con l'aiuto di un coperchio o di un piatto dobbiamo rivoltare il tutto per permettere che si ripeta la crosticina sull'altro lato del Frico.

Ora prendiamo un bel piatto e Buon appetito!!






Nessun commento:

Posta un commento

Parte 2: I Vitigni del Piemonte - Bacca Rossa e Bacca Bianca

  Il Piemonte, culla di tradizione vinicola, è ricco di vitigni autoctoni e internazionali, che contribuiscono alla produzione di alcuni dei...